島根県内専修学校で学ぶ学生さんを紹介します。

松江栄養調理製菓専門学校
栄養士科(Wライセンスコース/栄養士+調理師)1年
山根 千晶 さん

DSC00650

 私の将来の夢は地元で栄養士になることです。そして栄養士を目指すなら、知識だけでなくしっかりと調理技術も身に付けたいと思い、栄養士・調理師の2つの資格を取得できる、栄養士科Wライセンスコースに入学しました。
 学校生活では調理実習がとても多く、さらに私はWライセンスコースでの調理実習も行っており、日本料理・西洋料理・中国料理など幅広く調理を学んでいます。座学の授業では栄養学だけでなく、解剖生理学や食品衛生学など専門的な科目もあり大変ですが、友人と助け合いながら日々頑張っています。
 将来は私が大好きだった学校給食に携わり、バランスのとれたおいしい食事作りをしたいと思っています。