【専修学校生からのメッセージ 第8回】

松江栄養調理製菓専門学校
Wライセンスコース/栄養士科+調理師科1年
伊豆 海斗さん(松徳学院高校卒)
⑧松江栄養調理製菓専門学校

 私は以前から、病気のために満足に食事を食べることのできない人に「美味しい食事」を提供したいという思いがありました。そのため、栄養士と調理師の2つの資格が取得できるWライセンスコースに入学しました。入学前は、化学の授業を始め、授業についていけるか正直不安でした。しかし、基礎から丁寧に教えて頂けるので、今では化学の授業が大好きになりました。他にも解剖生理学など専門科目があり、難しいなと思うこともありますが、友人と助け合いながら学んでいます。また、座学だけでなく、調理実習の時間が思っていた以上に多いです。毎日新しい料理を学ぶので、レパートリーも増えるし、とても楽しいです。これからも自分の夢に向かって頑張っていきたいと思います。